CОЛНЕЧНЫЕ НЕЙТРИНО И РЕЗУЛЬТАТЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ПО НЕЙТРИНО - Озода Иноятилло (Journal Park Publishing, 2023)
Нейтрино от термоядерных реакций в ядре Солнца являются наиболее распространенным типом нейтрино из любого источника, наблюдаемого на Земле. В настоящее время в различных лабораториях мира проводятся сложные эксперименты по регистрации солнечных нейтрино, и в этой работе мы изучили результаты важнейших международных экспериментов.
Keywords: termoyadro reaksiyalari, neytrino, Cherenkov nurlanishi, yutilish reaksiyasi.