«Технология проведения дебатов при изучении романа И.С.Тургенева «Отцы и дети»» - Рахимова Мухаббат Эргашевна (Periodica Journal, 2022)
Система образования Республики Узбекистан претерпевает серьёзные изменения. Широкомасштабные реформы охватывают все её сферы. Вводятся в практику инновационные технологии, популяризуется опыт передовых учителей. Не остаётся в стороне и методика преподавания русской литературы. В свете расширяющихся и углубляющихся отношений нашей страны с Российской Федерацией растёт интерес к изучению творчества русских классиков. В данной статье предпринимается попытка охарактеризовать метод дебатов при изучении романа Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети».
Keywords: обсуждение; дебаты; нигилизм