НАЗВАНИЕ: ВЛИЯНИЕ КОРРУПЦИИ НА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ: ВЫЗОВЫ И ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ - Азимов Хайрулло Гайбуллаевич (The Conference Hub, 2025)
Коррупция остаётся одной из самых острых проблем современного общества, особенно в развивающихся странах. Она препятствует экономическому росту, подрывает доверие граждан к государственным институтам и мешает эффективному распределению ресурсов. В статье рассматриваются теоретические аспекты коррупции, её причины и формы проявления, а также анализируется её влияние на ключевые экономические и социальные индикаторы. Также представлены международные и национальные подходы к борьбе с коррупцией, включая цифровизацию, институциональные реформы и участие гражданского общества. Статья завершаетcя конкретными рекомендациями по снижению уровня коррупции и укреплению механизмов прозрачности и подотчетности.