Речевой Акт Благодарности В Межкультурной Коммуникации (На Примере Русского, Узбекского И Английского Языков) - О.Х. Омонбаев (Periodica Journal, 2023)
В последние десятилетия национальные и культурные особенности поведения в летописях стали предметом исследований во многих областях гуманитарных наук. Благодарность-одна из основных коммуникативных категорий, регулирующих поведение. В этой статье благодарственный речевой акт рассматривается как вежливая категория речевого этикета в межкультурном общении, основанном на материале русского, узбекского и английского языков
Keywords: межкультурное общение; культурная самобытность; речевое поведение; речевой этикет