АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ СРАВНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИСПЫТАНИЙ БАТАННОГО МЕХАНИЗМА С СОСТАВНЫМ БЕРДОМ С РЕЗИНОВЫМ АМОРТИЗАТОРОМ - Дремова, Надежда Васильевна; Джураев, Анвар Джураевич; Мадрахимов, Шавкат Халимович (Journal Park Publishing, 2022)
В статье приведены результаты сравнительных производственных испытаний батанного механизма с составным бердом с резиновым амортизатором. На основе сравнительных производственных испытаний батанного механизма с составным бердом выявлено, что за счет использования берда с резиновым амортизатором повысилось качество выпускаемой продукции. При этом за счет получения ткани требуемой плотности нитей и увеличения надежности работы батанного механизма появилась возможность увеличения производительности
Keywords: ткацкий станок, батанный механизм, бердо, упругий элемент, жесткость, частота вращения