THE EFFECTIVENESS OF A NEW FOOD SUBSTANCE - A HARD GELATIN CAPSULE - "SEDAN BARK" IS BEING STUDIED IN CHILDREN WHO HAVE RECOVERED FROM THE CORONAVIRUS - Хамзаева Н.Т, Матназарова Г.С., Саидкасимова Н.С, Нуритдинова Д.Ю., Олимжонова Г.О. (Journal Park Publishing, 2023)
На основании результатов собственных исследований разработан новый продукт пищевое вещество- профилактические мягкие и твердые желатиновые капсулы – кора седана. производства OOO «SHANAZ” (Узбекистан), содержит в достаточном количестве белка, минеральных веществ, витаминов и пищевые волокна. Изучение эффективности у больных с коронавирусом показало: нормализацию обмена веществ; улучшение гематологических показателей, снижение концентрации в плазме крови печеночных ферментов (АСТ, АЛТ и ГГТ), а также общего билирубина, характеризующих детоксикационную активность печени, снижение концентрации в крови общего холестерина и глюкозы.
Keywords: пищевое вещество- профилактические мягкие и твердые желатиновые капсулы – кора седана, больные дети после перенесенного короновируса, биохимические показатели