Актуальные Задачи Теории Переноса Излучения В Атмосфере - Розиков Журабек; Ёрмаматова Гузал (Open Academia, 2026)
Каждый подход, разработанный до сих пор, включал упрощение допущений того или иного типа. Для настоящих целей мы ограничим обсуждение в основном случаем солнечной радиации в системе атмосфера-поверхность Земли, но, конечно, основные принципы применимы к другим планетам и вообще к средам. Хотя мы ограничиваем наше внимание нашей собственной планетой, есть несколько аспектов, применимых к другим планетам, что станет очевидным в свое время.
Keywords: Многократное рассеяние; Стокса формы