ПРИМЕНЕНИЕ ДИАЛОГИЧЕСКОЙ РЕЧИ НА ЗАНЯТИЯХ РУССКОГО ЯЗЫКА В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ - Дадабаева Фарогат Зарифовна (Journal Park Publishing, 2025)
Статья посвящена роли диалогической речи в обучении русскому языку в высших учебных заведениях. В ней рассматриваются основные формы и методы применения диалогической речи на занятиях, а также ее значимость для развития коммуникативных навыков студентов. Особое внимание уделяется использованию диалога для совершенствования навыков говорения, слушания и восприятия речи. В статье обсуждаются преимущества и трудности, с которыми сталкиваются преподаватели и студенты в процессе обучения, а также предлагаются способы их преодоления. Диалогическая речь способствует улучшению общей языковой компетенции студентов и помогает подготовить их к успешной профессиональной деятельности.
Keywords: диалогическая речь, русский язык, высшее образование, коммуникативные навыки, методы обучения, речевая практика, студенты, навыки говорения, навыки слушания, ролевые игры, дискуссии.