Профилактика остеопороза у женщин перименопаузального периода - Назирова Муяссар Убаевна; Кудратова Дилноза Шариповна; Саидова Мехригие Донияровна (Academia One Publishing, 2023)
Согласно оценкам экспертов ВОЗ, остеопороз по своей распространённости занимает одно из ведущих мест среди неинфекционных заболеваний наряду с сердечно-сосудистой, онкологической патологией и сахарным диабетом. У женщин преобладает первичный остеопороз перименопаузального периода.
Keywords: перименопаузального; ведущих; остеопороз