INCREASING THE EXPORT POTENTIAL OF AGRICULTURAL PRODUCTS IN THE BUKHARA REGION: PROBLEMS AND SOLUTIONS - A. A. Tagoev (Journal Park Publishing, 2025)
В данной статье рассматриваются проблемы и пути их решения, возникающие при увеличении экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции Бухарской области. Бухарская область, известная своими богатыми природными ресурсами и огромным сельскохозяйственным потенциалом, имеет большой потенциал для экспорта сельскохозяйственной продукции. Однако в то же время ряд проблем, таких как низкое качество продукции, неэффективность производственных процессов, недостаточная инфраструктура и слабый маркетинг, препятствуют полной реализации этого потенциала. В статье подчеркивается необходимость разработки комплексных решений, направленных на увеличение экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции Бухарской области и способных внести значительный вклад в экономический рост региона.
Keywords: Бухарская область, сельское хозяйство, экспортный потенциал, качество продукции, инфраструктура, система логистики, маркетинг, исследование рынка, финансовая поддержка, квалификация фермеров, международный рынок, технологии, брендинг, экономическое развитие.