Рассмотрение Понятия "Иман" В Источниках Учения Матуридизма XII-XIII Веков - Abdulatif А. Alloqulov (Periodica Journal, 2024)
Вера и связанные с ней вопросы изложены в Коране и хадисах простым и понятным образом, и в эпоху сподвижников она не имела сложного характера. Однако в последующие периоды, с появлением различных течений, вхождением представителей других религий в ислам и проникновением ислама в регионы, где была распространена греческая философия, терминологическое определение слова «иман» и все связанные с ним вопросы усложнились и подверглись тщательному анализу. Это, в свою очередь, создало почву для возникновения вопроса такфира.
Keywords: вера; акида; калам