ПРАВОВОЙ СТАТУС ПРОКУРАТУРЫ В СИСТЕМЕ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН - Рахмонов Толиб Тургун угли (Journal Park Publishing, 2022)
В данной статьи рассматриваются вопросы определения правового статуса органов прокуратуры на основе законодательства Республики Узбекистан. Проводится анализ полномочий прокуратуры в законодательной, исполнительной и судебной ветвях власти. Автор особое внимание уделяет на роль прокуратуры в системе органов государственного управления, анализирует основные направления ее деятельности, ее роль в поддержании системы «сдержек и противовесов», а также рассматривает отличительные аспекты прокуратуры от других органов государственного управления
Keywords: прокуратура; законодательная власть; надзор