Финансовая Деятельность Института Страхования: Сущность И Государственно-Частное Партнерство - Шеров Санжар Раджабович (Periodica Journal, 2025)
В статье рассмотрены концептуальные основы финансовой деятельности института страхования, в контексте государственно-частного партнерства. Автор отмечает, что институция как процесс определения и закрепления норм, правил, статусов, ролей регулируется и моделируется исходя от сущности государственно-частного партнерства в условиях развития экономики страны. На основе системного анализа, выявлены эффективные формы и инструменты данного регулирования страховой деятельности.
Keywords: институция; институт страхования; инструменты регулирования институции