Клиническое Значение Реологических Свойств Крови И Системы Гемостаза У Больных Риносинуситом После Коронавирусной Инфекции - Шамсиев Д.Ф; Исмоилов И.И (Open Academia, 2025)
В патогенезе острых воспалительных процессов важную роль играют эндотелиальные повреждения, изменения в системе гемостаза и гемореологии. Во всём мире уделяется особое внимание исследованиям, направленным на повышение эффективности диагностики и комплексного лечения пациентов с риносинуситом после перенесённой коронавирусной инфекции. В этом контексте важным является выявление факторов риска, приводящих к развитию риносинусита, а также оценка изменений в системе гемостаза и реологических свойств крови при комплексном обследовании
Keywords: коронавирусная инфекция; риносинусит; реология крови