Рекомендации По Узи Опорно-Двигательного Аппарата В Ревматологии - Алие Серветовна Аметова (Academia One Publishing, 2023)
Новые методы УЗИ, которые в настоящее время проходят оценку, включают цветную и энергетическую допплеровскую визуализацию, которые обеспечивают цветные карты тканей. Здесь количество цвета связано со степенью кровотока, что может быть полезно для оценки сосудистых тканей, например, при воспалении мягких тканей. Для дальнейшего повышения чувствительности энергетического допплера внутривенные пузырьковые контрастные вещества находятся в стадии разработки.
Keywords: УЗИ, Допплер, УЗИ при ревматологии, энергетик допплер