СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО: ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ - Акимбекова Хакима Тургуновна (Journal Park Publishing, 2025)
В статье рассматриваются современные методы преподавания русского языка как иностранного в контексте сочетания традиционных и инновационных подходов. Анализируются классические методы обучения РКИ, такие как грамматико-переводный и аудиолингвальный, а также современные коммуникативные, проектные и цифровые технологии. Особое внимание уделяется роли межкультурного подхода и использованию информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе. Также в статье обосновывается необходимость интеграции традиционных и инновационных методов с целью повышения эффективности обучения русскому языку как иностранному и формирования коммуникативной компетенции обучающихся.
Keywords: русский язык как иностранный, методика преподавания РКИ, традиционные методы обучения, инновационные технологии, коммуникативный подход, цифровое обучение, межкультурная коммуникация.