КОНСТРУКЦИЯ ОЧИСТИТЕЛЬНОЙ СЕКЦИИ ХЛОПКА С НОВЫМ РАЗВЕТВЛЕННЫМИ ПЕРЕДАЧАМИ - Д. А. Маматова; А. К. Нематов; Х. Т. Нуруллоева (Journal Park Publishing, 2023)
Приведены результаты полнофакторных экспериментов конструкции очистителя с новой компановкой приводных механизмов. В статье приведены рекомендуемой конструкции очистителя хлопка с новой компановкой приводных механизмов, включающие ременные передачи с переменными передаточными отношениями (ППО).
Keywords: Очиститель хлопка-сырца, мелкий и крупный сор, колковый и пильный барабаны, ременная передача, натяжной составной ролик, резина, втулка, эффект очистки, полнофакторный.