ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ВЫБОР СТРУКТУРЫ ЭФФЕКТИВНЫХ ФОТОПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ - Усмонов Жафар Исроилович (Journal Park Publishing, 2023)
На сегодняшний день с помощью полупроводниковых солнечных элементов в настоящее время широко разработан научно и практически метод преобразования света в полезную энергию. Основной причиной, препятствующей получению эффективной энергии от естественного чистого солнечного света, является структурная структура фотоэлементов, рассматриваемая как решение проблемы. Одним из способов решения этой проблемы является удешевление разрабатываемых солнечных элементов, разработка передовых технологий или снижение стоимости сырья. Научные результаты, изложенные в данной диссертации, были проведены на основе арсенида галлия для анализа их данных по разработке эффективных солнечных элементов, выбору способа производства и изучению их свойств.
Keywords: полупроводник, фотопроводимость, фотопроводник, фототок, эпитаксиальная, вакансия, кремний.