КАТЕГОРИЯ УНИВЕРСАЛЬНОСТИ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ГИ ДЕ МОПАССАНА «МИЛЫЙ ДРУГ», «ЖИЗНЬ» И ГЮСТАВА ФЛОБЕРА «ГОСПОЖА БОВАРИ» - Холманова Шохсанам Кобилжон кизи (Journal Park Publishing, 2025)
Статья посвящена категории универсализма в творчестве французских писателей-романтиков Ги де Мопассана и Гюстава Флобера, отражающих ландшафт французского буржуазного мира XIX века. В статье рассматриваются категории всеобщности в произведениях писателей Ги де Мопассана «Милый друг», «Жизнь» и Гюстава Флобера «Госпожа Бовари».
Keywords: Романтизм, реализм, реалист, универсализм.