ЗНАЧЕНИЕ ЗНАНИЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА НОВОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ - Зафар Элферуз (Journal Park Publishing, 2025)
Цель данного исследования определить, существуют ли признаки логического сходства, гармонии между законами природы и социального мира, общества. Эти сходства есть конечно, однако они издревле оставались вне поля зрения человека и находили отражение в народных пословицах и изречениях. Важность фундаментальных открытий и изобретений в расширении социального сознания и поднятия на более высокую ступень развитие общества, несомненна. Более того, они играют огромную роль в углублении мышления отдельной личности, но, к сожалению, новые открытия и изобретения редко подвергаются философскому анализу, открытия не выходят за рамки узкой научной области и, как следствие, не доходят до общественного сознания. Пришло время поднять уровень понимания и осмысления природных явлений и законов, а следовательно, и мировоззрения на более высокую ступень.
Keywords: фундаментальные науки, социальные науки, динамический хаос Пригожина, уровни Стёпина, самоподобие Мандельброта, объединение