Варикозная Болезнь Вен Нижних Конечностей, Осложнённая Острым Тромбофлебитом: Ретроспективный Анализ Клинико-Анамнестических Факторов - Равшанов Шерхонбек Улугбекович; Рузибоев Санжар Абдусаломович (Periodica Journal, 2026)
Варикозная болезнь вен нижних конечностей является одним из наиболее распространённых заболеваний венозной системы и нередко осложняется развитием острого тромбофлебита поверхностных вен, что существенно утяжеляет клиническое течение заболевания и повышает риск тромбоэмболических осложнений. Изучение клинико-анамнестических факторов и сопутствующей патологии у данной категории больных имеет важное значение для своевременного выявления пациентов группы высокого риска и оптимизации лечебной тактики.
Keywords: Варикозная болезнь