ПРИМЕНЕНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ - Хидирова Ч. М.; Жабборова Н. С. (Journal Park Publishing, 2023)
Искусственный интеллект (ИИ) начал проникать и реформировать сферу медицины и сердечно-сосудистой медицины. Между тем, обычные носители информации, такие как мультимодальные изображения, электронные медицинские карты (EHR) и мобильные медицинские устройства, хранят множество разнообразных материалов. малоиспользуемые данные по каждому пациенту. ИИ обладает потенциалом улучшать статус-кво и влиять на него благодаря способности извлекать уроки из этих массивных данных и применять полученные знания в различных обстоятельствах [3,4]. Сердечно-сосудистая медицина, обладая значительным объемом информации в каждом сердечном сокращении, определенно будет одной из областей, которые охватывают ИИ, чтобы перейти к персонализированному и точному уходу.