ВЛИЯНИЕ НОРМ ПОСЕВА СЕМЯН И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ НА УРОЖАЙНОСТЬ СОРТОВ ТВЕРДЫХ ПШЕНИЦ В УСЛОВИЯХ СВЕТЛО-СЕРОЗЁМНЫХ ПОЧВ - Шоймурадов А; Чўллиев.М.О; Жабборова С (Journal Park Publishing, 2023)
В статье привидено норм посева семян и минеральных удобрение на урожайность сортов твёрдых пшеницы Крупинка, Зилол и Насаф. Наибольшая урожайность зерна твёрдых сортов пшеницы наблюдалась у сортов Зилол (59,6 ц/га) и Насаф (60,7 ц/га) при внесении азотных удобрений N180P90K60 кг/га с нормой высева 4 млн. шт. семян, у сорта Крупинка (56,9 ц/га) с нормой высева 5 млн. шт. семян, а при внесении азотных удобрений N210P90K60 кг/га.
Keywords: Сорт, Крупинка, Зилол, Насаф,твёрдая пшеница, нормы посева, удобрение, урожайность.