Условия эффективности интернационализации содержания высшего образования - Исмадияров Яшин Уткирович; Рахиммирзаев Санжар Ботурович; Набиулина Луиза Махмудовна; Матназарова Мехрибон Бахтияровна; Бегатов Жахангир Мухаммаджонович (Academia One, 2024)
В статье изложено, что интернационализация характеризуется как длительный и устойчивый процесс обогащения международным измерением всех направлений деятельности университетов. Необходимыми условиями которого является эффективность интернационализации содержания образования. Формулировки задач и разработки образовательных стратегий их выполнения, разработка реальных планов вузов, постепенность воплощения программ и распределение обязательств, наличие маркетинговой стратегии и пр
Keywords: Эффективность; реализация задач; компетентность