АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ НАНОЧАСТИЦ СЕРЕБРА В ОТНОШЕНИИ АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНЫХ БАКТЕРИЙ И ИХ ПЕРСПЕКТИВЫ В СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЕ - Курбанова М. А.; Шарофиддинова И. Б. (Journal Park Publishing, 2025)
В данной статье предлагается работа об антимикробной активности наночастиц серебра в отношении антибиотикорезистентных бактерий и их перспективы в современной медицине, также рассматривается ряд несколько видов бактерий и борьбы с ним антибиотиков. Приведены ряд анализы и методы лечения лекарственных препаратов на основе ионы серебра в виде наночастиц.
Keywords: Антимикробы, наночастицы, серебро, бактерия, антибиотики, инфекции.