Сравнительная Эффективность Терапии Артериальной Гипертонии - Умарова Мухаббат Зокировна (Periodica Journal, 2022)
В настоящее время одним из наиболее часто используемых целесообразных комбинаций антигипертензивных препаратов является комбинация ингибиторов ангиотензпн превращающего фермента (и АПФ) и тиазидного диуретика, что связано с различными механизмами их действия и усилением эффекта каждого отдельного компонента
Keywords: антигипертензивных; препаратов; ингибиторов; ангиотензпн