РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ СТУДЕНТОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Чориева Сурайё Чориевна (Journal Park Publishing, 2025)
Раскрывается ориентация образовательных ценностей на социально-личностный фактор. Желательно, чтобы социальные ценности, в том числе образовательные, служили формированию личности, повышали ее ценность, обеспечивали признание педагогами индивидуального фактора ведущим субъектом образовательного процесса, помогали формировать свободное и самостоятельное мышление, а также навыки социальной деятельности.
Keywords: Образование, ценности, социальный фактор, направление, особенность, Социальные ценности, образовательные ценности, достоинство, педагог, образовательные процессы, предмет, положение, самостоятельное мышление.