ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ИНФЛЯЦИЮ В УЗБЕКИСТАНЕ, И ПУТИ ИХ УСТРАНЕНИЯ - Баева Джамиля (Journal Park Publishing, 2025)
В статье анализируются факторы, влияющие на инфляцию в экономике Узбекистана, тенденции инфляции в Узбекистане и мировой экономике, а также пути устранения инфляции в Узбекистане.
Keywords: Инфляция, инфляционные ожидания, денежная масса, цена, товар, денежно-кредитная политика, фискальная политика, монополия, импорт, экспорт.