СУЩНОСТЬ ПОНЯТИЙ «ГУМАНИСТИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ» И «НРАВСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ» КАК ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕННОСТНЫХ ОРИЕНТАЦИЙ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Оринбаева Сайёра Юсуповна (Innovate Conferences, 2025)
В тезисах раскрываются ключевые аспекты понятий «гуманистическое сознание» и «нравственное сознание» в контексте формирования личности младшего школьника. Обоснована значимость данных видов сознания в образовательном процессе и обозначены их основные структурные элементы. Подчеркивается необходимость интеграции учебной и воспитательной деятельности в начальной школе.
Keywords: гуманизм, нравственность, ценности, младший школьник, воспитание.