Пословицы И Поговороки О Растениях В Сопоставляемых Языках - Абдуллаева Нилуфар Рамазоновна (Academia One, 2024)
В статье пословицы и поговороки классифицируются в таджикском, узбекском и английском языках и анализируются их компоненты с понятием “растения” – фитонимы (наименования деревьев, цветов, растений). Символика растений составляла неотъемлемую часть исторического бытования культуры разных народов и художественной литературы каждой эпохи. Их изучение способствует как лучшему знанию языка, так и лучшему пониманию образа мыслей и характера народа.
Keywords: пословицы и поговороки; растение; фитоним