Узбек Герой – Участник Новороссийско-Таманской Операции - А.Т. Эргашев (Periodica Journal, 2023)
В этой статье автор пишет о победе в Великой Отечественной войне, героических достижениях народов бывшего Советского Союза, о воинах Узбекистанцев храбро сражавшийся с фашистами, о погибших воинах республики, удостоенных воинов и тружеников тыла различными орденами и медалями, о личном составе легендарной Панфиловской дивизии которые обороняли Москву, участия воинов Узбекистанцев в боях за Смоленск, Киев, Одессу, Севастополь, о сформированных на территории республики кавалерийских, стрелковых дивизиях и т.д. Главное о жизни и подвигах совершенных во время войны Героем Советского Союза, сержантом Абдуллаевым Самиг Файзуловичем.
Keywords: вторая мировая война; фронт; ветеран; герой