Взаимодействие Языка И Культуры: Лингвокультурологический Аспект При Сопоставлении Русского И Узбекского Языков - Юсупова Татьяна Эдуардовна (Periodica Journal, 2025)
Данная статья посвящена исследованию взаимодействия языка и культуры в рамках сравнительного анализа русского и узбекского языков. В работе рассматриваются фразеологизмы, эвфемизмы и пословицы как основные носители культурной информации. Используется лингвокультурологический, когнитивный и этнолингвистический подходы. Результаты исследования позволяют выявить сходства и различия между русской и узбекской языковыми картинами мира и углубить понимание межкультурной коммуникации
Keywords: язык; культура; фразеология; эвфемизмы