ВОЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНФОРМАЦИОННЫХ КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ - Асқарова Гулрухбону Хасанбой қизи (Journal Park Publishing, 2023)
В статье рассматривается проблема значимости иностранного языка в процессе подготовки специалиста. Иностранный язык в связи с расширением мировых рыночных отношений, расширением контактов с зарубежными фирмами является средством совершенствованияпрофессиональнойграмотностиспециалиста. Всвязисэтимраскрываются такиепонятиякакподготовка, профессиональ наяподготовкастудента, мотив. Вданнойстатье так же указывается на то, что в качестве предмета обучения иностранному языку следует рассматривать профессионально-речевое общение. В этом случае иностранный язык усваивается в процессе овладения деятельностью общения. Это формирует речь в том ее качестве, которое способно обеспечить взаимопонимание в среде людей одной профессиональной общности. Удовлетворение потребности в профессиональной информации рассматривается как обязательный фактор, стимулирующий профессиональную деятельность.
Keywords: иностранный язык; подготовка; профессиональная подготовка; мотив; речевое общение; профессиональное общение; специалист