Особенности Фразеологизмов В Сми - Шадиева Дилрабо Курбановна (Periodica Journal, 2024)
В данной статье рассматриваются вопросы о способах передачи фразеологизмов и соблюдении норм при переводе предложений с русского языка на узбекский. Язык как отражение жизни общества не статичен и претерпевает регулярные процессы внутри структуры. Узбекский язык наполнен не только русскими словами, которые он почерпнул некоторое время назад, но и обогащается заимствованиями, одновременно входящими в обиход в русском.
Keywords: одновременно; структуры; заимствованиями; обиход