СЦЕНИЧЕСКАЯ РЕЧЬ: РОЛЬ, ОСОБЕННОСТИ И ВЛИЯНИЕ НА АКТЕРСКОЕ ИСКУССТВО - Сапаров Ринат Куралбаевич (Journal Park Publishing, 2023)
Данная научная статья исследует тему сценической речи и ее важную роль в актерском искусстве. Автор предоставляет обзор элементов сценической речи, ее эмоциональной составляющей и влиянии на создание образов персонажей. Также рассматривается влияние сценической речи на восприятие зрителей, методы тренировки актеров и взаимосвязь с другими элементами театральных представлений. Статья обращает внимание на изменения сценической речи в различных жанрах театра и ее трансформацию в соответствии с социокультурными факторами. Это исследование способствует лучшему пониманию значения сценической речи в театральных постановках и ее воздействия на аудиторию.
Keywords: Сценическая речь, актерское искусство, дикция, эмоциональная выразительность, образ персонажа, восприятие зрителей, тренировка актеров, театральные представления.