ТРЕХФАКТОРНАЯ МОДЕЛЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРЕДИТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ - Rustam Farmonovich Omanov (Journal Park Publishing, 2023)
На пути глубоких экономических и социальных преобразований суверенный Узбекистан, наряду с задачами достижения энергетической, топливной и зерновой независимости, в качестве важнейшего приоритета выдвинул задачу насыщения внутреннего потребительского рынка товарами и услугами отечественного производства, которая могла и должна была решаться, в первую очередь, путем ускоренного развития отечественных предприятий, производящих товары народного потребления и оказывающих услуги населению. При этом задача обеспечения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции должна была решаться в короткие сроки и без всяких гарантий соответствующего инвестиционно-финансового обеспечения субъектов хозяйствования. Единственным реальным выходом из создавшегося положения в этих условиях становится ориентация на совершенствование финансово-экономического механизма предприятий, всячески поддерживаемого государством, деловыми кругами и общественностью.