СОРБЦИОННЫЕ И ФОТОКАТАЛИТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ГЛИНИСТЫХ МИНЕРАЛОВ - Абдуллажонов Шерали Тохир ўғли; Исмаилова Оксана Бахтияровна; Даминова Шахло Шариповна; Кадирова Зухра Чингизовна (Journal Park Publishing, 2025)
Актуальность темы связана с решением проблемы утилизации отходов и создания технологии для очистки воды, а также более полного процесса очистки загрязненных вод от отганическихполлютантов на основе промышленных отходов под действием солнечного или ультрафиолетового света. Такие сорбенты являются новым типом нанокомпозицианных материалов, состоящих из гранулированной матрицы на основе диоксида титана.
Keywords: Фотокатализ, диоксиде титана, органических, валентного, очистка, активность, экологическая, время, рентгенограммы.