СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ ОБОРОТА ФОНДОВОГО РЫНКА - Кахрамон Чинкулов (Journal Park Publishing, 2023)
В статье проанализировано объем общей эмиссии акций и динамика биржевого оборота, сравнивалась доля биржевого оборота в ВВП в Узбекистане и за рубежом, указана причина низкой ликвидности биржи, разработаны научно-практические выводы и предложения.
Keywords: акций, акционерное общество, IPO, SPO, эмиссия, акционерный капитал, фондовый рынок, рынок ценных бумаг, финансовый рынок, биржевой оборот.