Символизм И Метафорика В Поэзии Серебряного Века:Исследование Использования Символов И Образов ВПроизведениях Поэтов Этого Периода - Низаитдинова Зулайхо Абдуазизовна; Маруфалиева Мохинур (Periodica Journal, 2025)
В статье рассматриваются особенности символизма как художественного направления, оказавшего значительное влияние на формирование поэтической традиции Серебряного века. Особое внимание уделяется роли символа и метафоры в поэтической системе авторов этого периода. Анализируются философские и культурные предпосылки возникновения символизма в России, а также его связь с европейскими течениями.
Keywords: символизм; метафора; Серебряный век