Интенсивные Методы Развития Навыков Проектирования В Профессиональной Деятельности Студентов Инженерных Специальностей - Козакова Муножат Шарифжановна (Periodica Journal, 2025)
В статье представлен детальный и всесторонний анализ роли инженерной и компьютерной графики в системе профессиональной подготовки студентов инженерных специальностей, а также механизмов развития навыков графического проектирования. Современные тенденции развития инженерного дела требуют широкого применения технических средств нового поколения, оборудования и современных цифровых технологий. В связи с этим подробно изучаются теоретические и практические аспекты формирования навыков двух- и трехмерного проектирования оборудования, изделий и деталей у студентов-инженеров. Автором системно анализируются существующие проблемы образовательного процесса, в том числе трудности студентов при применении теоретических знаний на практике, недостаточно развитые навыки работы с программным обеспечением и низкая эффективность используемых педагогических методов в процессе обучения
Keywords: инженерное образование; компьютерная графика; графическое проектирование