К ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА СУШКИ ВО ВСТРЕЧНЫХ ЗАКРУЧЕННЫХ ПОТОКАХ - Бадалов A. А.; Джабборов Б. Х.; Рахмонбердиева Д. Қ.; Бадалова Д. А. (Journal Park Publishing, 2023)
Рассмотрена возможности оптимизации сушки дисперсных материалов в аппаратах со встречными закрученными потоками. Приведена уравнение для определение движения частицы переменной массы в сушильном аппарате и диаметра улавливаемых частиц.
Keywords: сушка, частица, закрученные потоки.