Анализ клинико-анамнестических данных о раке яичников у женщин репродуктивного возраста - Ф.Р.Матязова; З.З.Кутлимуратова (Periodica Journal, 2025)
Рак яичников – это рост клеток, происходящих из яичников. Клетки быстро размножаются и могут проникать в здоровые ткани организма и разрушать их. В женской репродуктивной системе с каждой стороны матки имеется по два яичника. Яичники, каждый размером с миндаль, производят яйцеклетки (яичники), а также гормоны эстроген и прогестерон.
Keywords: онкология; рак яичников; гинекологический рак