Понятие И Сущность Договора В Частном Праве - Рахманова Хилола Акмаловна (Periodica Journal, 2025)
В данной статье рассматриваются теоретико-правовые основы института договора в системе частного права. Раскрываются понятие, правовая природа и сущностные характеристики договора как одного из ключевых инструментов регулирования имущественных и обязательственных отношений. Анализируется соотношение договора с иными правовыми конструкциями, выделяются его функции и значение в современной правовой системе. Также затрагиваются вопросы систематизации договоров и их классификации в гражданском законодательстве. Работа направлена на формирование целостного представления о договоре как фундаментальном элементе частноправового регулирования
Keywords: сделка; договор; гражданское право