Determination Of Deformation Of Buildings And Structures And Their Geodetic Observation Works - Juraeva Xusnora Davronovna; Yuldashev Akmal Olimovich; Kenjaev Ulug‘Bek Abdulakimovich (Euro Asian Journal Publishing, 2024)
контроль просадок и деформаций зданий и сооружений является основной целью геодезических наблюдений. Здания и сооружения требуют постоянных геодезических наблюдений. Большое значение имеет вопрос определения наилучшего результата осадки, смещения, отклонения и деформации по результатам геодезических наблюдений. Важно и неотложно решать такие проблемы, как отклонение, деформация, проседание и горизонтальное смещение зданий и сооружений.
Keywords: проседание; отклонение; деформация