Роль Краудфандинга И Dao В Будущих Форматах Государственно-Частного Партнёрства - Аселия Сафина; Абдуллаев Анварджон Фархадович (Periodica Journal, 2025)
В условиях глобальных экономических и социальных трансформаций государственно-частное партнёрство (ГЧП) остаётся одной из ключевых моделей для реализации масштабных инфраструктурных, социальных и инновационных проектов. Эта форма сотрудничества, основанная на синергии ресурсов и компетенций государства и частного сектора, позволяет решать задачи, которые в одиночку не может реализовать ни один из партнёров. Однако классические модели ГЧП всё чаще подвергаются критике за высокую сложность процедур, ограниченную прозрачность, недостаточное вовлечение гражданского общества и, как следствие, низкий уровень доверия со стороны населения.
Keywords: социальных трансформаций; государственно-частное; партнёрство