КЛИНИЧЕСКОЕ ТЕЧЕНИЕ И СОСТОЯНИЯ МЕТАБОЛИЧЕСКОГО ОБМЕНА У ДЕТЕЙ С ВНЕБОЛЬНИЧНОЙ ПНЕВМОНИЕЙ С РАЗНЫМИ ВАРИАНТАМИ ВЕГЕТАТИВНОЙ ИННЕРВАЦИИ - Холтаева Ф.Ф. (Journal Park Publishing, 2023)
По данным ВОЗ на долю пневмонии среди причин летальности у детей до 5 лет составляет 15% (в 2017 году было зарегистрировано 808 694 смертельных случаев). Пневмония наблюдается у детей повсеместно, но наиболее распространена в наименее развитых странах Африка и Южной Азии.