Дальнейшее Углубление Межкультурного Диалога В Новом Узбекистане: Социально-Философский Анализ - Manasipova Kamilya Nailevna (Periodica Journal, 2026)
В данной статье рассматривается проблема дальнейшего углубления межкультурного диалога в условиях Нового Узбекистана на основе социально-философского анализа. В исследовании раскрывается значение межкультурного диалога в контексте глобализационных процессов для укрепления социальной стабильности, межнационального согласия и международного сотрудничества. В работе анализируются инициативы, реализуемые государством в рамках культурной, образовательной и информационной политики, включая образовательные программы, культурные проекты, международные форумы и медиа-платформы, а также показана их роль в развитии межкультурного диалога. Особое внимание уделено роли искусства, образования и средств массовой информации в формировании у молодого поколения культурной толерантности и открытости
Keywords: межкультурный диалог; Новый Узбекистан; культурный обмен