ИЗУЧЕНИЕ АССОЦИАТОВ СОПУТСТВУЮЩИХ НЕФТЯМ ВЕЩЕСТВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА СТАБИЛЬНОСТЬ ВНЭ - Салиханова Дилноза Саидакбаровна; Эшметов Расулбек Жумязович; Хакимов Акмалжон Ахмедович; Эргашев Умиджон Тулкинжон угли (Journal Park Publishing, 2022)
Известно, что водяные глобулы (капли) обволакиваются оболочками, которые имеют определенную прочность. Механическая прочность бронирующих оболочек глобул воды обусловлено их составляющими и связями между ними в виде ассоциатов или комплексов. В природе существуют простые и сложные ассоциаты молекул, которые между собой соединены водородной и ковалентной связью.
Keywords: Механическая прочность, Устойчивые водонефтяные эмульсии, нафтеновых кислот, парафина, высокодисперсных минеральных солей