Теоретические Основы Цели И Задачи Монетарной Политики Центрального Банка Республики Узбекистан - Махфират Эсановна Эгамова; Зулхумор Хомид (Periodica Journal, 2022)
В данной статье мы рассматривает основные теоретические моменты ведения денежно-кредитной политики со стороны Центрального банка. Даны основные понятия, цели и задачи денежно-кредитной политики, изучены материалы зарубежных специалистов и сформированы выводы, касающиеся национальной денежно-кредитной политики.
Keywords: Центральный банк; денежно кредитная политика; макроэкономика; рестрикция