ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АДВОКАТУРЫ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАНА - Жураев Анваржон Ильхомжон угли (European Science Publishing, 2024)
В статье рассматриваются особенности защиты прав человека в уголовных делах и роль адвоката на различных стадиях уголовного процесса. Актуальность исследования связана с необходимостью соблюдения стандартов справедливого судебного разбирательства, гарантированных международным правом и национальным законодательством. В работе применен метод IMRAD, позволяющий структурировать исследование по стадиям: введение, методы, результаты и обсуждение. Результаты исследования показывают, что адвокат играет ключевую роль в обеспечении соблюдения прав человека на этапах предварительного следствия, судебного разбирательства и исполнения приговора. В статье также приводятся рекомендации по улучшению правовых механизмов защиты прав человека в уголовных делах.
Keywords: права человека, уголовный процесс, адвокат, защита, справедливый суд.